Требование к публикации для студентов и магистрантов


При публикации научных материалов студентов и магистрантов с 1 апреля 2018 года следует соблюсти следующие требования:

- приложение справки о проверке работы на антиплагиат (в любой форме);

- заполненный авторский договор, который редакция присылает автору после одобрения статьи в печать;

- соавтор с ученой степенью кандидата или доктора наук.

При выполнении данных требований, материал ставится в редакционный план ближайшего номера.

 

Публикации для студентов и магистрантов в качестве участников конференции при журнале не требуют соавторства с ученым, а могут быть опубликованы в рубрике спец.выпуска работ конференции. Однако, в этом случае, должен указываться научный руководитель.

 

План конференции при журнале на 2018 год:

 

июль-август Всероссийская заочная научно-практическая конференция, посвященная 70-летию со дня принятия Всеобщей декларации прав человека «Международные подходы к новым практикам воспитания и гражданского образования» (рубрики, связанные с педагогикой и психологией, практиками воспитания, политологией и развитием гражданского общества,историческими и правовыми аспектами темы и многое другое);

 

сентябрь-октябрь Международная очно-заочная конференция "Международные отношения: уроки истории" (широкий выбор рубрик связан с проблематикой истории и современности международных взаимодействий, прогнозов и анализов внешнеполитических событий всех регионов планеты);

 

ноябрь-декабрь Международная заочная конференция "Российско-Армянские отношения. Потенциал и стратегические возможности Кавказа и Ближнего Востока" (принимаются работы всех научных направлений, отражающих проблематику истории и современности, культуры, экономики и права, философской мысли и политологии государств Кавказа и Ближнего Востока).

 

Участники конференции заполняют заявку на участие, авторский договор. Оплачивают организационный взнос конференции, связанный с работой экспертного коллектива и подготовкой сертификатов, дипломов и призов победителям секции. Сама публикация остается бесплатной. Редакция представляет точный ответ о дате публикации в спец.выпуске журнала, приуроченном к конференции.

 

Другие работы, поданные вне конференции, попадают в очередь редакционного плана и публикуются в течение года, дополняя спец.выпуски журналов. Редакция не сможет сообщить точную дату публикации, поскольку это будет зависеть от наполняемости спец.выпуска журнала работами участников конференции.

 

Справка о постановке в печать

 

По необходимости, редакция журнала может предоставить авторам справку о постановке публикации в печать.

Для этого необходимо указать данные об авторе и приложить подтверждение проверки на антиплагиат.

В формулировки справки указать место назначения и цель выдачи.

 

 


Технические требования к публикации

Редакция журнала приветствует статьи, написанные на английском языке. Рукописи представляются в  редколлегию в виде. Набор текста осуществляется в редакторе Microsoft Word со следующими параметрами: шрифт – Times New Roman, междустрочный интервал – 1, размер шрифта – 14, все поля – 2 см. Объем рукописи не должен превышать 1,5 авторского листа (60 000 знаков с пробелами). Иллюстрации выполняются в графических редакторах и представляются в виде графических файлов форматов *.tif, *.bmp, *.jpg с разрешением не ниже 300х300 dpi.

Материалы для опубликования могут быть представлены в редколлегию журнала на русском и английском языках.

Вместе с текстом статьи в редакцию представляется авторская справка, в которой указываются: фамилия, имя, отчество (полностью), полное и краткое наименование организации, являющейся местом работы автора, должность, ученая степень, ученое звание, почтовый адрес, контактные телефоны, адрес электронной почты. Авторская справка оформляется на русском и английском языках.

Материалы, представляемые для опубликования, должны содержать название и резюме (250 – 400 печатных знаков) на русском и английском языках, список ключевых слов на русском и английском языках (до 10 слов), шифр УДК.

Ссылки на используемую литературу оформляются в соответствии с Гарвардской системой научного цитирования (Harvard Style of Referencing)[1]: в тексте в круглых скобках с указанием фамилии цитируемого автора (или фамилии первого автора, если авторов несколько), года издания и (по необходимости) номеров страниц (например: (Иванов, 2011, с. 234 – 236), или: (Johnson, 2008, p. 193)). В конце статьи приводится составленный в алфавитном порядке список использованной литературы, куда включаются все публикации, на которые имеются ссылки в тексте; например:

Иванов И.И., 2011. Актуальные проблемы современного естествознания. М.: Высшая школа.

Johnson H.S., 2008. Some problems of Russian agrarian history. Oxford: Oxford University Press.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Авторы несут ответственность за достоверность приводимых в публикациях фактов, цифр, цитат, статистических данных, имен собственных и прочих сведений.

Мнения, высказанные авторами, могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Полная или частичная перепечатка любых материалов, опубликованных в данном издании, допускается только с разрешения редакции. При перепечатке ссылка на журнал обязательна.

Ко всем материалам, представляемым для опубликования в журнале, должно прилагаться Заключение о степени секретности содержащихся в них сведений, оформленное в соответствии с утвержденными требованиями.

 



[1] Подробное руководство по использованию Гарвардской системы научного цитирования (на английском языке) размещенот: http://libweb.anglia.ac.uk/referencing/harvard.htm